设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置: 网站首页 >> 信息公告 >> 正文
关于大风天气的安全提示
日期: 2024-03-28 作者: 李杰    点击数:

关于大风天气的安全提示

各院、处(部、中心):

   近日受冷空气大风影响,市气象台双预警齐发,据大风蓝色预警信号和寒潮蓝色预警信号,局部区域阵风可达9级,降温同时将出现扬沙、浮尘等沙尘天气,能见度较差,为确保师生员工人身财产安全,帮助在校人员做好大风天气的安全防范工作,保卫处温馨提示如下:

   1、加强用火、用电管理。停止室外用火施工作业或吸烟,乱扔烟头等。

   2、请师生员工关好办公室、宿舍门窗,窗口或窗台外不要放置易被风吹落的物品。

   3、不要在屋顶或者在高空进行露天作业。校内施工单位注意加固围板、棚架、广告牌等易被风吹动的搭建物,妥善安置易受大风影响的室外物品。

   4、尽量减少外出。如必须外出,不要在宣传板、临时搭建物等下面逗留,通过楼宇时请注意瞭望,遇设警示带位置,请绕行。

   5、停车尽量避开树木、围栏或房檐下,以免吹断的树枝或其他附属物伤人、伤车。

   6、走路、骑车尽量避开“狭管效应”。要注意走路、骑车时少走高层楼之间的狭长通道。因为狭长通道会形成“狭管效应”,风力在通道中会加大,从而给行进中的行人带来一定的危险。

   7、加强对易燃品的清理,及时排除楼宇周边的火灾危险。

   8、外出要做好防护工作,建议佩戴口罩等防尘用品,以免沙尘对眼睛和呼吸道系统造成损伤。



                                       保卫处

                                     2024年3月28日


Copyright © 2016 黑ICP备05002782号

地址:哈尔滨市松北区学院路288号    邮编: 150025    招生电话:0451-88128888