设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置: 网站首页 >> 信息公告 >> 正文
安全温馨提示
日期: 2024-04-14 作者: 李杰    点击数:

安全温馨提示

各院、处(部、中心):

   春季由于风大,气候干燥,是火灾事故多发期,为了加强校园防火安全,保卫处做出安全温馨提示如下:

   一、密切关注气象预报,及时获取大风预警信息,请师生员工关好办公室、宿舍门窗,做好相应的防范措施。

   二、管理单位定期对学校建筑物、宿舍楼窗外等高空区域进行检查,发现易坠落物品要及时清理。

   三、管理单位加强对建筑屋顶的检查,尤其是彩钢瓦屋顶要及时进行加固维修,以防大风天吹落造成事故。

   四、管理单位对校园内的树木进行检查,发现枯树枝及时清理,清理时要注意安全,避免发生意外坠落伤人事件。

   五、管理单位对校内宣传栏、广告牌、灯箱等高空设施进行检查,发现安全隐患及时处理。

   六、加强对师生宣传教育,加强用火、用电管理,室外禁止流动吸烟,以免造成火灾事故的发生。


                                         保卫处

                                       2024年4月13日


Copyright © 2016 黑ICP备05002782号

地址:哈尔滨市松北区学院路288号    邮编: 150025    招生电话:0451-88128888