设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
哈尔滨市公安局、哈尔滨华德学院召开“警校共建 联防联控”工作会
日期: 2024-03-07 作者: 李杰    点击数:

    为紧紧围绕集团“安全无重大责任事故”的年度工作目标,落实“最以学生为中心”的集团理念,为学生提供更好的安全服务,打造平安和谐校园,3月7日,哈尔滨市公安局政保支队姜志伟、松北分局国保大队大队长赵正强、反恐大队大队长江海洋、学院路派出所教导员王明章一行5人走进学校召开“警校共建 联防联控”工作会。学校副校长邓维娜、保卫处处长孙勇及相关部门负责人出席了此次会议,就深入推进警校联防联控,强化共建共治共享,全力保障校园安全,合力开展教育、培训、演练等进行深度交流沟通达成共识。

    会上,警校双方就校园周边安全情况、校园安全法制教育、防恐演练活动、网络电信诈骗预防预警、意识形态敏感学生帮扶等多方面问题进行了具体交流沟通。分局领导深入了解学校的痛点问题、热点问题及难点问题。并表示将把学校提出的普遍关心的焦点问题作为今后工作重点。具体指导学校完成校园智能安防升级改造项目,配合学校开展形式多样的宣传教育和各种演练活动,通过强化校园法制教育,加大校园反诈宣传,提升学生的法律意识、防范意识,从源头上预防和减少校园违法犯罪发生,确保学生在校期间安全。

    邓维娜副校长对市局、分局领导的到来表示欢迎,对长期以来给与的工作指导、支持与帮助表示衷心的感谢。学校将以此次工作会为契机,进一步加强与公安机关的紧密联系,积极搭建警校共建共育桥梁,持续做实、做细校园安全工作,合力营造安全和谐校园,为学生提供优质的安全服务。





Copyright © 2016 黑ICP备05002782号

地址:哈尔滨市松北区学院路288号    邮编: 150025    招生电话:0451-88128888