设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
省教育厅检查组来校检查督导春季开学校园安全工作
日期: 2024-02-27 作者: 李杰为深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述以及省委省政府工作部署,2024年2月27日,黑龙江省教育厅二级调研员郑怀东、建筑设计专家齐险峰、安全管理专家南秀刚一行3人到哈尔滨华德学院检查督导    点击数:

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要论述以及省委省政府工作部署,2024年2月27日,黑龙江省教育厅二级调研员郑怀东、建筑设计专家齐险峰、安全管理专家南秀刚一行3人到哈尔滨华德学院检查督导春季开学校园安全工作。学校校长李长威、党委书记、政府督导专员宋烨,副校长邓维娜、李斌接待检查组。

检查组分别对安全工作材料准备、消防、建筑结构进行了检查。实地查看了教学楼、体育馆、学生食堂、学生公寓等场所,重点对标检查场所消防安全、校舍安全、建筑结构安全、燃气安全、食品安全等内容。

检查组对学校开学的准备和校园安全工作给予了充分肯定。要求学校进一步强化校园安全管理、安保人员配备、完善校园应急预案,加强应急演练、学生安全教育,进一步细化安全责任,加强隐患排查,确保学校安全。

李长威校长表示,将把安全工作摆在首要位置来抓,牢固树立安全发展理念,持续抓严、抓实校园安全各项工作。学校将进一步细化安全责任,加强隐患排查,在省教育厅的指导下,落实好各项具体安全工作。

宋烨书记表示,学校将扛起校园安全主体责任,坚持问题导向,树牢底线思维,时刻绷紧安全弦,层层织密责任网,巩固上下联动机制,筑牢校园安全和师生安全防线。


Copyright © 2016 黑ICP备05002782号

地址:哈尔滨市松北区学院路288号    邮编: 150025    招生电话:0451-88128888