设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
青春力量筑牢消防安全防线|“4·17”消防宣传月暨高层学生公寓消防疏散演练
日期: 2024-04-17 作者:    点击数:

为牢记哈尔滨“4·17”火灾事故教训,提升防灾及突发事件应急处理能力。4月17日下午,学校保卫处联合公寓管理中心与松北区学院路消防救援站携手举办了高层学生公寓消防疏散演练。哈尔滨华德学院副校长邓维娜、保卫处处长孙勇、公寓管理中心主任邸均以及300余名学生代表出席并参加了本次活动。

在演习开始前,公寓管理中心邸均主任对本次演习提出要求,并对于本次演习方案进行了详细讲解,明确了各部门的职责并对于本次演习提出要求。

松北区学院路消防救援大队的队员们利用高炮水车进行了高空灭火演示,并为师生进行了消防知识的详细讲解,如:火灾逃跑中如何正确使用湿毛巾避免烟雾伤害;灭火器、消火栓使用方法;以及消防车的功能的使用。

保卫处长孙勇做了疏散演练总结讲话。他表示通过此次演练不仅增强了学生的消防意识,同时也对前期消防培训及演练工作进行了检验,能切实观察到同学们在未知情况下是否真正掌握了逃生技巧以及面临危险时的应变能力。

最后,由松北区学院路消防救援站副站长韩博文向在现场观摩的师生讲解了高层楼房疏散逃生的注意事项,和校园火灾特点以及危害。

此次演练活动的顺利开展,体现了学校安全工作的扎实性,强化了部门间联合机制和协同作战能力。学校将继续加强校园消防宣教工作,营造人人关心消防、防范安全风险的浓厚氛围,为师生提供一个更加安全、舒适的生活环境



Copyright © 2016 黑ICP备05002782号

地址:哈尔滨市松北区学院路288号    邮编: 150025    招生电话:0451-88128888