设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
哈尔滨华德学院召开2024年度安全工作会议
日期: 2024-04-17 作者: 李杰    点击数:

4月16日,哈尔滨华德学院在行政楼多功能厅召开2024年度安全工作会议,深入学习贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,分析当前安全形势,部署今年安全工作,坚决守住安全发展底线,切实维护校园安全稳定。校领导班子成员出席会议。各二级学院、职能部门负责人、安全员、保卫处全体参加会议。会议由党委副书记、副校长邓维娜主持。

会上,副校长邓维娜总结2023年学校安全工作,从“明责任、重培训、强技防、抓整治、保安全”的总体工作思路,围绕“完善安全管理体系、提升师生安全意识、推动重点工作落实”三个方面对2024年安全工作做出部署。

保卫处处长孙勇就建立学校《安全风险分级管控台账》和《隐患排查治理台账》进行了宣贯讲解。

校长李长威与各单位代表签订了《安全工作责任状》。

党委书记宋烨在总结讲话中强调,校园安全是学生健康成长、全面发展的前提和保障,全校上下要从维护安全、保障稳定大局的高度,进一步提高政治站位、强化责任意识,把安全工作提到首要位置,纳入重要日程。她指出,安全问题容不得丝毫侥幸和松懈,我们必须始终紧绷“安全弦”,全力拧紧“安全阀”,以更高的标准、更严的要求、更实的措施,不断提升安全工作水平,切实维护校园安全稳定。对进一步做好2024年安全工作她提出要求:

一要提高思想认识,树牢底线思维,切实扛起校园安全政治责任。要以“责任重于泰山”的使命感,进一步提高政治站位,坚持“以人为本 安全第一”的工作原则,把安全工作抓牢在日常、落实在平常、督促在经常,深入排查隐患,采取有力措施,筑牢校园安全防线。

二是要强化安全意识,落实双重机制,切实筑牢校园安全屏障。全面落实安全工作责任制,深入开展双重机制建设,梳理建立安全风险点台账,责任到人,落实到岗,层层传导压力,建立隐患排查机制,加大隐患问题整治力度,推进实现学校安全工作全方位、全时限、无缝隙监管。同时要强化安全教育,完善应突处置预案,结合实际开展演练,有效提高师生安全意识与防范能力。

三是要加强安全管理,汇聚工作合力,切实推动安全形势稳定向好。充分认识当前安全工作的严峻复杂形势,认真落实年度安全工作要点,将安全管理工作与教育教学工作同谋划、同部署、同推进、同考核,以更务实的作风、更扎实的举措为学校整体工作高质量发展提供保障,为师生生命安全保驾护航。



Copyright © 2016 黑ICP备05002782号

地址:哈尔滨市松北区学院路288号    邮编: 150025    招生电话:0451-88128888