设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置: 网站首页 >> 武装部 >> 正文
国富民强新时代 正是男儿当兵时——学校武装部联合智能制造工程学院召开征兵政策宣讲会
日期: 2023-12-01 作者: 杨泽亮    点击数:

  为进一步帮助学生了解征兵有关政策,鼓励广大学生踊跃报名应征,智能制造工程学院于2023年12月1日在教四204教室开展以“国富民强新时代 正是男儿当兵时”为主题的征兵政策宣讲会。本次宣讲会学院邀请校武装部杨泽亮老师担任主讲人,部分意向参军学生参会,会议由辅导员蒋锶琦主持。

  首先,杨泽亮老师向大家说明了此次宣讲会的重要性,详细的介绍了参军入伍对学生自身发展的“十大好处”,进一步明确了大学生应征入伍的基本条件、报名时间和基本流程。他呼吁广大学子把热血挥洒在实现强军梦的伟大实践中,鼓励大家踊跃报名参军,坚定理想信念,练就过硬本领,为实现中国梦、强国梦、强军梦贡献自己的力量。

  临近会议结束时,杨泽亮老师与同学们进行交流互动,同学们踊跃提问,分别对征兵条件、征兵后学籍保留、属地政策,入伍流程以及部队生活等细节问题进行提问,杨泽亮老师一一耐心解答,得到了同学们的一致好评。

  参军报国,无上光荣。通过本次征兵政策宣讲,同学们参军热情高涨,认识到依法服兵役,既是青年人的责任也是青年人义务,同学们纷纷表示要自觉接受祖国和人民的挑选,立志到军营锻炼成长,报效国家。

男兵应征报名时间:

上半年应征报名:2023年12月1日 至 2024年2月18日18时

下半年应征报名:2023年12月1日 至 2024年8月10日18时

女兵应征报名时间:

上半年应征报名:2024年1月1日 至 2024年2月18日18时

下半年应征报名:2024年7月1日 至 2024年8月10日18时

全国征兵网网址:www.gfbzb.gov.cn





Copyright © 2016 黑ICP备05002782号

地址:哈尔滨市松北区学院路288号    邮编: 150025    招生电话:0451-88128888