设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置: 网站首页 >> 武装部 >> 正文
5金、15银、5铜、团体总分第二!华德学子在全国青少年国防冰雪体育比赛中斩获佳绩!
日期: 2024-01-20 作者: 杨泽亮    点击数:

近日,由国家体育总局青少年体育司指导,中华全国体育基金会和中国体育用品业联合会支持,中国青少年国防体育发展联盟、中国登山协会主办,黑龙江省体育局、牡丹江海林市主办的第二届全国青少年国防冰雪体育大赛在海林市举行。本届大赛吸引了来自全国30多支500余名运动员参赛,是近年来参赛队伍最多、选手水平最高的一届。

哈尔滨华德学院代表队共有16人参加此次大赛,学校武装部孙勇部长带领5人担任本次大赛裁判组成员、1名领队、10名运动员参加了国防体育冬季两项赛、冰雪野战丛林对抗、冰雪勇士雪仗赛、冰雪勇士排雷赛、冰雪抢滩登陆赛5个竞赛项目的角逐。

在参赛过程中,参赛选手们全神贯注,共商对策、团结协作、轮番上阵,尽显华德学子的智慧与担当。无论是冰雪勇士排雷赛中一气呵成的投壶、击打、传击、占位,还是冰雪勇士雪仗赛中热血高燃的跑位、躲闪、攻击,防守,参赛选手们用凝聚力、战斗力赢得现场观众的喝彩与称赞。最终,华德学子在本届大赛中成功斩获5枚金牌、15枚银牌、5枚铜牌、团体总分第二名的优异成绩,并经大赛竞赛组评审取得了“体育道德风尚奖”“优秀组织奖”,实现了学校在国防冰雪体育项目的历史性突破!

2024年第二届全国青少年

国防冰雪体育比赛

1 金牌

姓名:张嘉文、付岩森、杨晓磊、胡月明、吴成彬

获奖项目名称:冰雪野战丛林对抗

2 银牌

姓名:邵光辉、付岩森、杨晓磊、胡月明、吴成彬

获奖项目名称:国防体育冬季两项赛

姓名:马琨雨、邵光辉、王博、董可新、郭彦邑

获奖项目名称:冰雪勇士雪仗赛

姓名:张嘉文、付岩森、邵光辉、王博、杨晓磊、胡月明

获奖项目名称:冰雪抢滩登陆赛

3 铜牌

姓名:吴成彬、郭彦邑、胡月明、马琨雨、董可新

获奖项目名称:冰雪勇士排雷赛

哈尔滨华德学院武装部部长孙勇表示,自接到大赛通知以来,哈尔滨华德学院师生积极备赛。赛前,参赛队员们利用课余时间,积极参加训练,在教练员的指导下,同学们不仅大幅度提升了运动技能水平,也对国防比赛项目有了更加深刻地认识和热爱。比赛中,他们不畏严寒、奋力拼搏、积极应战,充分体现了国防体育百折不屈的精神。展现了华德学子坚韧不拔,永不放弃的精神。

多年来,学校把国防教育作为党的宣传思想工作的重要组成部分,将习近平强军思想融入办学育人体系,弘扬爱国主义精神,增强全民国防意识,形成了四有(有课、有训、有赛、有活动)、三特色(馆廊、实物、品牌)的国防教育总体思路和实践路径,在校内支撑育人和校外服务社会两个维度上取得了良好成效,浓郁国防文化造就了华德学子坚韧的意志品格,为成长、成才、成功奠定了坚实基础。同时,学校充分发挥红色资源优势,积极开展和大力推广青少年国防体育,把弘扬东北抗联精神和提升学生国防意识相结合,将发扬冰雪文化与培养学生意志品格相结合,通过红色文化馆廊阵地熏陶、举办国防体育赛事竞技、开展“红色研学实践”等系列活动,引导青少年在体育运动中增强国防意识、提升体能素质,营造了关心国防、热爱国防、强健体魄、磨砺身心、筑就梦想的浓厚氛围。



Copyright © 2016 黑ICP备05002782号

地址:哈尔滨市松北区学院路288号    邮编: 150025    招生电话:0451-88128888