设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置: 网站首页 >> 武装部 >> 正文
哈尔滨市呼兰区武装部来校调研指导征兵工作
日期: 2022-05-27 作者: 李杰    点击数:

5月26日上午9时30分,呼兰区武装部部长高明、副部长孙健、等一行5人来我校调研指导大学生征兵工作。学校副校长李长威、副校长曹利强、武装部部长孙勇等陪同调研并参加座谈交流。

座谈会上,副校长李长威对来访领导表示热烈欢迎,并介绍了学校概况、办学理念、人才培养、学生就业等方面情况。李长威校长表示学校历来高度重视大学生征兵工作,坚持将国防教育纳入人才培养体系,厚植爱国主义教育,在全校营造了“参军光荣”的校园文化氛围和良性机制。

副校长曹利强提到学校在2018年被教育部评选为“全国国防教育特色学校”,目前是省内唯一一家被教育部批准的国防特色学校。下一步学校将与呼兰武装部商议联合成立试点“国防班”建设,进一步提升大学生入伍率,增强学校品牌宣传,努力建设成省内征兵品牌示范单位,并持续做好大学生征兵工作。

武装部部长孙勇从学校征兵工作体制机制建设、精准宣传、精准教育等方面向呼兰武装部领导介绍了我校大学生征兵工作和国防教育工作取得的成绩、经验和主要做法。

呼兰武装部部长高明对我校征兵工作给予了高度评价,并表示哈尔滨华德学院征兵工作站位高、谋划细、措施实,工作成效显著。高明部长结合当前的国际局势和国内形势对我校征兵工作提出了三点指导意见:一是当今世界正处于百年未有之大变局,面对新时期新挑战,强国必须强军,征兵工作十分重要,希望学校为部队输送更多高质量兵源;二是希望学校充分发挥征兵工作站桥头堡作用,继续加强征兵宣传,重点为大学毕业生,让应届毕业生在部队的大熔炉里全面提升个人素质,收获精彩人生;三是积极与学校联动成立民兵连,为广大退伍复学士兵提供平台,发挥退伍复学士兵的优势和作用,使民兵连成为大学生征兵宣传动员的主阵地,使学生和人民军队零距离接触,发挥典型引领作用。

最后,武装部领导以及学校领导对本次座谈表示非常满意,并希望在日后的工作中,增进交流,开拓创新全方位合作!

武装部

2022年5月27日

Copyright © 2016 黑ICP备05002782号

地址:哈尔滨市松北区学院路288号    邮编: 150025    招生电话:0451-88128888