设为首页 加入收藏 联系我们
当前位置: 网站首页 >> 武装部 >> 正文
哈尔滨华德学院2022年征兵宣传工作方案
日期: 2021-11-16 作者: 李杰    点击数:

为充分激发和调动大学生参军报国热情,根据黑龙江省教育厅、黑龙江省人民政府征兵办公室“关于开展2022年度春季大学毕业生征兵宣传发动工作的通知”的文件要求,现就做好2022年度春季大学生征兵宣传工作制定如下方案:

一、指导思想

深入贯彻落实习主席关于加强和改进兵役工作重要指示精神,进一步适应“一年两次征兵”改革需要,切实增强大学生征集的针对性和有效性,以大学毕业生为宣传重点,以安全形式教育、爱国主义宣传、政策法规解读、先进典型宣扬为主线,采取多种形式和手段,广泛深入地开展2022年度春季征兵宣传活动,为圆满完成年度征兵任务创造良好舆论环境。

二、发动时间与对象

本次征兵宣传从2021年11月15日至12月31日,面向全校学生,重点针对毕业班学生和毕业未就业学生,开展征兵宣传活动。

三、建立宣传队伍

本次宣传活动由学校武装部牵头制定方案,与学工处、就业指导中心、教务处协同,共同策划开展落实全校征兵宣传各项工作,确保征兵宣传工作有专人抓,有专人管。

四、宣传方式

(一)线下宣传

1、通过校内膳食部、图书馆、正门岗等重点人员密集场所,播放征兵宣传片。

2、在校园内悬挂宣传横幅,标语,在校区公共场所、学生公寓张贴各类征兵宣传海报,校园广播站开展征兵广播宣传工作,通过学校网站主页、橱窗、微信公众号等平台开展征兵宣传工作。

3、依托各班级“课前5分钟演讲”宣传征兵内容,同时建立征兵微信工作咨询群,方便有意向的学生咨询了解。

4、设立校园征兵咨询工作站,开展现场征兵咨询活动,按照省征兵办公室统一制发的电子模板,制作并发放征兵宣传单。

(二)线上宣讲

根据当前疫情防控要求,采取线上宣讲方式,面向全校学生,重点针对大四毕业班学生,开展线上征兵政策宣讲活动。

五、工作要求

各单位要坚决贯彻党中央、国务院、中央军委关于一年两次征兵改革决策部署,落实常态化疫情防控要求,切实把握工作节奏,紧前筹划部署,强化风险意识,坚持底线思维,采取科学有效办法,创造性地推动征兵宣传工作落实。

哈尔滨华德学院武装部

2021年11月15日

Copyright © 2016 黑ICP备05002782号

地址:哈尔滨市松北区学院路288号    邮编: 150025    招生电话:0451-88128888