当前位置: 网站首页 >> 新闻动态 >> 正文
防范化解安全风险 夯实安全主体责任 召开外包合作单位安全工作会议
日期: 2023-11-03 作者: 李杰    点击数:

为维护学校校园安全管理秩序,防范化解安全风险,夯实安全主体责任,按照哈尔滨华德学院总体安全工作要求,本学期保卫处制定了《哈尔滨华德学院合作单位安全管理协议书》。近日校办、继续教育学院、资产经营处、基建后勤处、保卫处负责人及32家外包合作单位召开外包合作单位安全工作会议。

会上继续教育学院院长史大威作为管理单位代表提出了工作思路和具体做法,他表示,在对合作单位提出安全工作要求并予以监督过程中,必须严格落实安全管理责任,必须做到培训招生安全,必须做到培训教学安全,必须做到培训管理安全,必须做到培训资产安全,必须做到培训环境安全。继续教育学院将坚持系统管理与碎片化改进相结合的原则,建立校园安全管理的长效工作机制,促进工作标准化、规范化、制度化、常态化。加强领导,认真落实,根据职责组织认真落实,确保工作取得实效。加强检查,推动整改,对培训类合作单位在校期间做好工作督查,对工作效果佳,持续落实效果好的单位进行通报表扬,对工作不力、治理不达标的单位进行通报批评,限期整改,直至达标。

(会场照片)

(合作单位代表签订安全管理协议)

保卫处处长孙勇做总结讲话。他说,2022年-2023年度在各外包合作单位的共同努力下和辛苦付出下,学校安全工作开展的扎实有效,取得了一定的效果。安全工作组织逐渐健全,制度逐渐完善,管理逐渐规范,平安校园建设不断推进,实现了安全工作零责任事故的目标。下一阶段安全工作任务更加具体、更加细致、更需要我们密切配合共同努力的建设才能实现。为保证学校安全稳定有序发展,他提出四点意见:一是统一思想高度重视安全工作,各单位只有重视安全管理,措施有效,单位和个人才能得到稳定发展,安全工作必须做到万无一失,否则将会一失万无;二是严格落实学校各项安全管理规定,尤其是刚刚签署的安全责任协议,要认真学习领会,细化措施,务必做好传达落实,确保每一位员工知晓岗位安全职责,遵守落实;三是抓好监督指导检查工作,树立管业务必须管安全的理念,常态化组织指导检查,管理部门、合作单位开展安全培训,确保每一位员工熟知学校管理规定并配合遵守;四是时刻保持忧患意识,警钟长鸣,切实落实好安全责任制,和安全管理细则,确保校园安全稳定,不发生责任性事故。

学校安全工作是一项系统工程,涉及到学校每位师生员工和每一位合作者的切身利益,万不可掉以轻心,要在认真学习落实上下工夫,要在遵章守纪上做榜样、做模范,扎扎实实落实好各项制度、措施,确保学校教育教学的常良好秩序。让我们共同努力,为建设"平安华德"、"文明华德",促进学校教育事业健康、持续和快速发展创造出我们更有序、更喜欢的和谐环境。